와카모레 만드는 법 아보카도 오픈 샌드위치 만들기 냉동 아보카도 요리

냉동 아보카도 요리 와카몰레 만드는 법 아보카도 오픈 샌드위치 만들기 🙂

요즘 양식 메뉴를 매일 먹는데 상큼한 샐러드나 살사랑 같이 먹으니까 정말 맛있네요~ 며칠 전 토마토 살사 만드는 법을 소개해 드렸는데 오늘은 토마토 살사랑 냉동 아보카도로 와카몰레 만드는 법을 준비했어요.

와카몰레의 의미는 아보카도 소스라는 뜻입니다.
크래커나 나쵸 찍어 먹어도 맛있고 구운 식빵이나 바게트, 토르티야랑 같이 먹어도 정말 맛있어요~

저는 냉동 아보카도로 만들었어요. 바게트를 썰어서 마늘오일에 살짝 구운 후 와카모레를 올려서 오픈 샌드위치로 만들어 먹었는데 정말 맛있었어요. 커피 한 잔과 함께 브런치 메뉴로도 좋고 맥주나 와인 안주로도 좋으니 냉동 아보카도 요리를 찾는다면 와카몰레를 만들어 드셔보세요. : )

와카모레 재료:) 냉동 아보카도 1컵 토마토 살사 듬뿍 3스푼 레몬즙 또는 라임즙

와카모레 재료:) 냉동 아보카도 1컵 토마토 살사 듬뿍 3스푼 레몬즙 또는 라임즙먼저 토마토 살사 넉넉히 3스푼 준비합니다.
만드는 방법은 아래에서 확인해주세요~ 여기에 아보카도만 더하면 와카몰레가 되니 두가지 맛으로 즐겨보세요~토마토 살사소스 만드는 법 나쵸 살사소스 토마토요리 나쵸 살사소스 토마토살사소스 만드는 법 🙂 집에 오는 길에 근처 슈퍼마켓에 들러보셨군요… blog.naver.com토마토 살사소스 만드는 법 나쵸 살사소스 토마토요리 나쵸 살사소스 토마토살사소스 만드는 법 🙂 집에 오는 길에 근처 슈퍼마켓에 들러보셨군요… blog.naver.com토마토 살사소스 만드는 법 나쵸 살사소스 토마토요리 나쵸 살사소스 토마토살사소스 만드는 법 🙂 집에 오는 길에 근처 슈퍼마켓에 들러보셨군요… blog.naver.com냉동 아보카도는 한 컵 준비했습니다.
으깨기 쉽게 살짝 녹여줬어요. 생아보카도로 만드시면 1개 손질해서 잘게 썰어주세요. 더 상큼하게 하실 분들은 레몬즙이나 라임즙도 준비해주세요~ 저는 레몬 한 조각 준비했어요.아보카도가 조금 녹으면 포크로 으깨주세요. 취향에 맞게 으깨도 되고 잘게 으깨도 돼요.토마토 살사 듬뿍 3스푼 넣어요.레몬도 짜서 넣어요. 레몬즙 쓰셔도 돼요~그리고 골고루 잘 섞으면 완성입니다!
와카모레 만드는 법 정말 간단하죠?^^ 여기 소금 하나 넣고 양념 조금 해도 돼요.집에 나쵸가 있는데 오늘 아보카도 오픈 샌드위치로 먹고 싶어서 마늘오일이랑 냉동바게뜨 잘라서 준비했어요.바게트는 올리브유나 버터에 살짝 구워도 맛있는데 이렇게 다진 마늘 넣고 마늘오일로 해서 바르면 풍미도 좋고 맛있거든요. 마늘 한 조각에 올리브오일 2~3스푼이면 됩니다.
마늘 향이 퍼져야 하니까 와카몰레 만들기 전에 미리 섞어놓으면 돼요.바게트빵 앞뒤로 발라줍니다.
그냥 프라이팬에 살짝 구워요. 저는 별로 노릇노릇하게 굽지 않고 앞뒤로 조금만 구워줬어요.바게트 위에 와카몰레를 올리면 샌드위치도 완성이에요!
이걸 먹으려고 어젯밤 토마토를 열심히 손질해서 많이 만들었는데, 만든 보람이 있네요^^ 한 가지 아쉬운 점은 겨울이라 완숙 토마토인데 색깔이 빨갛지 않고 연하다는 거예요. 그래도 맛은 상큼하고 맛있었어요~아보카도 샌드위치 만들기도 정말 쉽죠? 부드러운 아보카도에 아삭아삭 토마토, 올리브와 약간 매콤한 할라피뇨 그리고 바질 향까지 더해져 풍미도 좋고 식감도 좋아요.아보카도 맛을 어떤 맛이라고 표현해야 할지 잘 모르겠는데 자꾸 먹고 싶어지는 매력적인 맛이랄까? 생으로 만들면 더 맛있겠지만 냉동 아보카도 요리도 저는 맛있거든요.오늘은 간단한 저녁 대신 먹었어요. 세 조각 먹었더니 너무 배불러요~ 와인 한 잔 마실 때 나쵸나 크래커 위에 올려 먹으면 안주로도 정말 맛있더라구요.토마토 살사를 조금 넉넉하게 만들어서 반은 그냥 드시고 반은 아보카도와 함께 와카몰레를 만들어서 오픈 샌드위치로 만들어 드셔보세요.:)#와카모레 #와카모레만드는법 #와카모레만들기 #아보카도요리 #냉동아보카도소스 #샌드위치 #오픈샌드위치 #아보카도샌드위치 #아보카도샌드위치만들기 #브런치메뉴 #와인안주