일주일반찬만들기 한식 집밥 가정용반찬종류 무우채 오이무침 깻잎볶음 가지볶음

일주일간 반찬만들기, 한식집밥, 집밥반찬종류, 무생채, 깻잎볶음, 가지볶음 안녕하세요. #시골댁 밥 넘치는 행복입니다.
오늘은 일주일간 반찬만들기 야채반찬을 소개해 드리도록 하겠습니다.
가을철 무가 달고 맛있어서 더 맛있게 먹기 좋은 무생채 5월에 물없이 간단하게 오이를 담가 두었다가 간간이 꺼내 버무려 맛있게 먹는 오이무침의 향과 맛이 일품인 깻잎볶음, 그리고 마지막으로 가지볶음 #반찬종류 4가지 시골집밥 메뉴로 한식집밥, 가정식에 맞는 야채반찬, 건강반찬을 간단히 만들어 먹기 좋은 반찬을 추천합니다.

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매년 5월에 오이김치를 담가 두었다가 가끔 꺼내 무쳐 먹게 됩니다.
꼬들꼬들한 식감과 맛이 훌륭하네요.시골밥 시골스러운 우리 가족에게 입맛에 맞는 아이들도 좋아하는 #오이 반찬입니다.
매년 이 맛에 반해서 계속 담가두게 되거든요.

오래 먹기 좋은 한식 집밥 반찬 50개도 담가놨는데 오래가지 못했어요.내년에는 100개 담가보려고 합니다.
슈퍼에 가면 오이 소포장으로 구입할 수 있으니 사서 무쳐 드셔보세요.재료 소개부터 해드릴게요.

재료 오이 4개, 고춧가루 2T, 마늘 2/3T, 참기름 1T, 참깨 적당량 올려 당 120mlT = 어른 밥스푼 계량

오이만 있으면 초간단 레시피로 쓱 만들기 좋아요.한식 #도시락 반찬 메뉴로도 좋거든요.

초간단 레시피 오이지무침 일주일 반찬만들기

오이지 4개는 양쪽 끝을 잘라서 싹둑썰어 준비해주세요.너무 얇지 않게 잘라야 식감이 꼬들꼬들하고 맛있어요.

올리고당 120ml를 썰어놓은 오이에 넣고 잘 버무려 실온에서 1시간 정도 그대로 두었다가 짠맛을 빼주었습니다.
물에 담가 무치는 경우는 시간이 걸리기 때문에 올리고당을 이용하고 있습니다.
올리고당의 경우 소금기를 뺄 때 시간도 줄어들고 달콤한 맛이 더해져 맛있습니다.
올리고당 대신 물엿을 써도 된대요.올리고당의 양이 많을수록 수분 제거하는 시간이 단축된다고 하니 알아두세요.

1시간 동안 그대로 두면 오이 지방에서 짠맛의 수분이 위로 사진처럼 빠져 있거든요.

물에 헹구지 말고 그냥 체에 걸러 물기를 제거하고 손으로 다시 짜서 볼에 넣으세요.고춧가루 2T 넣고 조금 무쳐주세요.다진 마늘 2/3T 넣어주세요.참기름 1T도 넣어주세요.주물럭과 골고루 섞어 버무려 줍니다.
마지막으로 깨를 넣고 버무려주시면초간단 레시피 간단한 반찬 도시락반찬 건강한 야채반찬 일주일 반찬만들기 오이지무침 완성 꼬들꼬들한 식감으로 간단하면서도 입맛을 돋우는 시골집밥 레시피입니다.
물을 넣고 오이인데 올려 먹어도 왜 이렇게 맛있는지 모르겠어요.입맛을 돋우는 아삭아삭한 식감의 건강채소 반찬 오이무침을 추천합니다.
만들어서 용기에 담아 도시락 반찬으로도 좋고 한식 집밥, 간단한 반찬으로도 좋습니다.
맛있게 아이들도 잘 먹고 이제 다 먹으면 또 무쳐야겠네요.일주일간 반찬만들기 한식 집밥 가정용 반찬 종류 #무생채와 시골집밥 반찬 메뉴로 간단하게 만들어 도시락 반찬으로 활용하셔도 좋고 비빔밥 재료로도 좋습니다.
https://blog.naver.com/kokopelli08/222935915899간단한 무생채 만드는 법 레시피 무생채 만들기 간단한 무생채 만드는 법 레시피 무 요리 안녕하세요.시골집밥 넘치는 행복 수요일 아침인사…blog.naver.com맛있는 비빔밥을 만들어서 잘 먹었습니다.
그 이야기는 다음에 소개해드리죠.*^^*일주일간 반찬만들기, 가정반찬, 도시락반찬종류 #깨싹볶음, 건강채소반찬으로 나물향과 맛이 일품입니다!
무생채비빔밥재료를 같이 넣고 비벼먹어도 정말 맛있어요. https://blog.naver.com/kokopelli08/222930840552깻잎순대볶음 나물반찬의 향과 맛이좋은 깻잎순대볶음 나물반찬의 향과 맛이좋은 깻잎음식 건강반찬레시피 안녕하세요 #시골집밥너무… blog.naver.com나물 반찬의 향과 맛이 일품으로 만들기 쉽고 간단하니 만들어 드셔보세요.일주일간 반찬만들기, 한식, 집밥반찬 #가지볶음마트 가서 가지가 싸기 때문에 한 봉지 가져와서 볶아먹었네요.고추장 넣고 볶아봤어요.재료 가지 2개, 카놀라유나 식용유 2T, 굵은소금 1/2T 양념 : 고추장 1T, 간장 1T, 설탕 0.7T, 다진 마늘 1T, 다진파 2T, 참기름 1/2T 소금과 후추를 조금씩 T = 어른 밥스푼계량도시락반찬 가정용반찬 시골집밥 건강 야채반찬 가지볶음가지 2개는 씻어서 다 먹고 준비해 줍니다.
굵은소금 1/2T를 골고루 뿌려 30분~40분 정도 담가주세요.그냥 볶는 것보다 소금에 절여 볶는 게 씹히는 맛이 있어요.절이는 동안 양념을 해줍니다.
볼에 설탕 0.7T를 넣습니다.
깨 1/2T, 간장 1T, 요리주 1T를 넣어주세요.다진마늘1T, 다진파2T, 참기름1T, 고추장1T 넣어주세요.마지막으로 소금과 후추도 조금씩 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어주세요.40분 동안 담가둔 가지는 물이 나오기 때문에 손으로 꽉 짜서 준비해 주었습니다.
달군 팬에 카놀라유나 식용유 2T를 넣고 담가둔 가지를 넣고 센 불에서 빠르게 볶아주세요.가지가 골고루 볶아지면 양념장을 넣고 양념장이 골고루 스며들도록 빠르게 볶으면시골밥 가지볶음 완성입니다.
시골밥 가지볶음 완성입니다.
집밥을 건강하게 드셔보세요.채소가 건강에 좋다는 거 다들 아시죠!
간단하게 만들어서 건강하게 드셔보세요.집밥을 건강하게 드셔보세요.채소가 건강에 좋다는 거 다들 아시죠!
간단하게 만들어서 건강하게 드셔보세요.